Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

5 августа 2015 года заместитель руководителя ФАУ «Главгосэкспертиза России» Вадим Андропов провел круглый стол «Предоставление услуги государственной ...

5 августа 2015 года заместитель руководителя ФАУ «Главгосэкспертиза России» Вадим Андропов провел круглый стол «Предоставление услуги государственной экспертизы в электронной форме. Электронные услуги и сервисы ФАУ «Главгосэкспертиза России».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина, начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, директор Департамента развития электронного правительства министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Владимир Авербах, заместитель начальника Управления организационного развития и информационных технологий ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Соловьев, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Павел Шевыров, начальник отдела информационных технологий компании «ТЭПИНЖЕНИРИНГ» Анатолий Фуников.

Развитие новых технологий, изменение экономических условий и необходимость постоянной работы над повышением качества и доступности услуг – это факторы, которые способствуют возникновению у любой организации потребности в изменении сложившегося подхода к методике работы и в выборе новых путей развития. Открывая дискуссию, заместитель руководителя ФАУ «Главгосэкспертиза России» Вадим Андропов отметил особую специфику внедрения электронных услуг в сфере государственной экспертизы и напомнил о неизбежности возникновения сложностей при переводе традиционного, бумажного, формата работы с проектной документацией в современный, электронный, вид: «Тем не менее, — выразил уверенность Вадим Андропов, — современные технологии – это уже даже не будущее, а настоящее всех органов государственной власти, их необходимо внедрять как в интересах наших заказчиков, так и в наших. Небольшие трудности переходного периода мы преодолеваем в рамках работы с пилотными проектами».

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина рассказала присутствующим, что сейчас реализуется первый этап перевода услуги по государственной экспертизе в электронный вид. «В полном объеме перевод этой услуги нам нужно обеспечить к 1 января 2016 года», — отметила Наталья Антипина. Также замглавы Минстроя России сообщила, что был проведен анализ перечня документов, которые требуют различные ведомства при подаче документации в госэкспертизу. «Сейчас заявители вынуждены собирать больше семидесяти документов», — заявила Наталья Антипина, — «мы планируем провести детальную инвентаризацию и сократить их количество».

Директор Департамента развития электронного правительства министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Владимир Авербах поддержал поход, предлагаемый министерством строительства и жилищного хозяйства: «Чтобы юридические или физические лица отказались от обычной процедуры в пользу электронной, нужно сделать этот процесс дешевле и удобнее. Только в этом случае мы сможем создать стимулы для перехода на электронное взаимодействие как для граждан, так и для органов власти». Только на этот год, по словам Владимира Авербаха, запланированы, а многие уже и выполнены, масштабные задачи по оптимизации электронного правительства. Среди них — упрощение использования электронных услуг на портале gosuslugi.ru, повышение качества и доступности электронных сервисов по ключевым ведомствам, возможность оформления подписки на электронные уведомления по штрафам ГИБДД и исполнительным производствам, оптимизация бизнес-процессов по федеральным и региональным услугам в электронном виде, развитие инфраструктуры электронного правительства для взаимодействия с негосударственными организациями и многие другие. Владимир Авербах особо отметил, что одним из приоритетных направлений работы в сфере предоставления электронных услуг, является гарантия защиты канала обмена данными между государственными органами и, соответственно, передачи документов в электронном виде.

Заместитель начальника Управления организационного развития и информационных технологий ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Соловьев рассказал о том, что уже было сделано в процессе перехода к безбумажным технологиям, и об опыте проведения государственной экспертизы в электронном виде в рамках пилотных проектов: «Основная задача пилотных проектов — протестировать механизмы информационного обмена с заявителем, при этом особую значимость этой работе придает непосредственное участие самих экспертов «Главгосэкспертизы» в пилотных проектах». Игорь Соловьев также отметил, что пилотные проекты подтвердили заинтересованность заказчиков государственных услуг во взаимодействии с «Главгосэкспертизой России» в электронном виде: многие компании уже подали документы, пользуясь сервисом, который был разработан ФАУ «Главгосэкспертиза России» совместно с Единым порталом государственных услуг. Как заметил Игорь Соловьев, в самое ближайшее время предстоит решить несколько глобальных задач: создать и внедрить новую информационную систему комплексной информатизации всех рабочих процессов, а затем создать и интегрировать с ней платформу, обеспечивающую комфортную работу с сервисами системы межведомственного электронного взаимодействия.

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Павел Шевыров рассказал о том, как складывалась работа московских экспертов в ходе внедрения современных технологий в работу государственной экспертизы, и отметил основные этапы эволюции информатизации строительного комплекса города Москвы. В частности, Павел Шевыров заметил, что прежде чем принять решение о переводе тех или иных услуг в электронный вид, правительство Москвы изучает, соответствует ли условный объект принятым критериям отбора. Основной критерий — востребованность услуги, затем изучается вопрос оптимизации и упрощения процедуры оказания услуги: «Процесс получения государственной услуги в привычном бумажном виде может быть излишне сложным, и в этом случае», — подчеркнул Павел Шевыров, — «ее перевод в электронный формат помогает упростить процедуру и сократить сроки». В своем выступлении заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Павел Шевыров заметил, что «Главгосэкспертизе России» удалось пройти путь подготовки внедрения электронных услуг значительно быстрее, чем «Мосгосэкспертизе».

Начальник отдела информационных технологий компании «ТЭПИНЖЕНИРИНГ» Анатолий Фуников рассказал об опыте участия компании в пилотном проекте ФАУ «Главгосэкспертиза» по проведению государственной экспертизы в электронном виде. Анатолий Фуников рассказал о тех трудностях, которые возникали с клиентской стороны, и о том, как они разрешались в процессе совместной работы с IT-специалистами «Главгосэкспертизы России». Анатолий Фуников предложил ФАУ «Главгосэкспертиза» разработать и опубликовать методические рекомендации по вопросам подготовки и представления проектной документации в электронном виде: «Такой документ поможет проектировщикам максимально полно подготовиться к электронному взаимодействию с государственными экспертами».

Подводя итоги дискуссии, все участники согласились с тем, что, хотя сегодня электронные услуги в России доступны, однако во многих случаях пока еще слишком сложны, чтобы можно было говорить об их массовом использовании. Однако, как полагают специалисты, со временем государственные органы, и потребители услуг, и в центре, и в регионах окончательно примут новые технологии, что будет всемерно содействовать их развитию.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад