300 пассажиров в час: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства аэровокзального комплекса в Петрозаводске

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Аэропорт Петрозаводска (Бесовец), расположенный в двенадцати километрах от города около деревни Бесовец, основан в августе 1939 года и является аэродромом совместного базирования, выполняя функции городского аэропорта и авиационной базы ВВС России.

В рамках реализации проекта на территории гражданского сектора аэропорта будет построено одноэтажное здание нового аэровокзала, площадь которого составит 3790,0 кв.м, а пропускная способность - 300 пассажиров в час. В новом здании аэровокзала будут организованы зал регистрации, зоны сортировки багажа с необходимыми техническими помещениями, операционный холл с предприятиями розничной торговли, питания и обслуживания пассажиров, залы ожидания и выдачи багажа.

Кроме того, на территории терминала будут организованы медпункт, камеры хранения, комната матери и ребенка, офисные и другие служебные помещения аэровокзала. В новом аэровокзальном комплексе будут созданы все необходимые условия и для путешествия людей с ограниченными физическими возможностями.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает реализацию мероприятий, необходимых для обеспечения авиационной и транспортной безопасности в терминале и соответствующих российским и международным стандартам.

Работы по строительству комплекса будут проходить в условиях действующего аэропорта. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств застройщика.