Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

17 августа 2015 года руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов встретился с временно исполняющей обязанности Губернатора Ханты-Мансийс...

17 августа 2015 года руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов встретился с временно исполняющей обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой.

Также в мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Геннадий Бухтин, заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Дмитрий Шаповал, начальник Ханты-Мансийского филиала Алексей Пышной, Директор департамента экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис Костюхин, руководитель аппарата начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России» Александр Болотов.

В своем докладе руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов отметил, что одна из наиболее значимых проблем в строительной отрасли – недостаточный объем экспертных услуг для субъектов национальной экономики: застройщикам и проектировщикам приходится нести финансовые и временные потери, чтобы отправить проектную документацию на экспертизу в главный офис или филиал ФАУ «Главгосэкспертиза России». Учитывая плохо развитую транспортную систему, зачастую это превращается в довольно сложную задачу для заказчиков. «И хотя мы не настроены на экстенсивный путь развития, расширение нашего присутствия в российских регионах, безусловно, необходимо. Для ФАУ «Главгосэкспертиза России» Ханты-Мансийский филиал — это стратегическая точка. Роль топливно-энергетического комплекса в объеме наших работ существенная и Ханты-Мансийский филиал имеет отпечаток конкретной принадлежности к этому комплексу. Для нас стало позитивной новостью, что ТЭК продолжает развиваться и у него есть перспективные планы», — сказал Игорь Манылов.

Всего в Российской Федерации действует 11 филиалов ФАУ «Главгосэкспертиза России». Ханты-Мансийский филиал начал свою деятельность в 2010 году. По итогам 2014 года стоит отметить высокие показатели производственной деятельности Ханты-Мансийского филиала — выдано 570 заключений, за первый квартал 2015 года – уже 255.

Игорь Манылов рассказал, что главная цель ФАУ «Главгосэкспертиза России — добиться соответствия проектной документации принятым нормативам, что означает надежность и безопасность построенных зданий и сооружений и адекватная стоимость их строительства. Но жесткий подход в части соблюдения требований действующего законодательства не означает создание неприятных условий для клиентов: «Мы должны достигнуть уровня на котором взаимодействие с ФАУ «Главгосэкспертиза России» будет понятным и комфортным для всех заявителей, в том числе и для тех, кто получил отрицательное заключение. Необходимо выстроить максимально гибкую систему получения обратной связи от заявителей и эффективно реагировать на все негативные отклики, не только разрешая проблему конкретного лица, но и оценивая необходимость изменения организации того или иного процесса», — сказал руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Игорь Манылов сообщил, что внедрение электронных сервисов и перевод большей части процессов в электронную форму позволит повысить качество и объективность получаемых данных и исключить искажение информации, поступающей от заявителей, в том числе из самых отдаленных регионов страны.

«Электронные услуги не просто модный тренд, не просто способ повысить эффективность нашей работы. Электронные услуги – это возможность минимизировать временные и финансовые расходы путем создания удобных, понятных и доступных условий для их получения, — заявил Игорь Манылов. — Получение электронных услуг в государственной сфере должно отвечать не только всем современным тенденциям, но и ожиданиям граждан и представителей бизнес-сообщества».

Также Игорь Манылов отметил, что повышению эффективности работы экспертов будет способствовать создание системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, разработка образовательных программ для экспертов и потребителей экспертных услуг. ФАУ «Главгосэкспертиза России» создан Учебный центр, на базе которого организована работа по повышению квалификации экспертов. Игорь Манылов заверил, что ФАУ «Главгосэкспертиза России» всегда готова оказать методическую помощь коллегам в регионах. Со своей стороны временно исполняющая обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова пообещала оказать содействие в работе по проверке уровня оказания услуг в негосударственных экспертных организациях.

Наталья Комарова отметила, что Ханты-Мансийский автономный округ – Югра давно сотрудничает с ФАУ «Главгосэкспертиза России». «Учитывая специфику нашего округа, это сотрудничество во многом связано с промышленными объектами, введением в эксплуатацию новых месторождений и мощностей в топливно-энергетическом комплексе. Сегодня мы работаем над расширением горизонтов нефтедобычи, вовлечением в промышленный оборот трудноизвлекаемых запасов, которые обеспечат нефтяную компетенцию округа на десятилетия вперед. Одновременно такая работа повлияет на загрузку ФАУ «Главгосэкспертиза России» и сделает еще более актуальными вопросы нашего предметного сотрудничества» — сказала Наталья Комарова.

Глава региона Наталья Комарова и руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов обсудили необходимость внесения изменений в действующее законодательство в сфере экологической экспертизы и охраны окружающей среды. На встрече обсуждались технические аспекты сотрудничества ФАУ «Главгосэкспертиза России» с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа». «Очень важно, чтобы все, что связано с ТЭКом, было безупречно с точки зрения влияния на окружающую среду. Этого можно достигнуть, в том числе, изменениями в действующее законодательство, которые позволят проводить государственную экологическую экспертизу и общественное обсуждение проекта в рациональной последовательности. В итоге мы получим более объективную экологическую информацию и общественную дискуссию, исключим из этого процесса спекуляции», — подчеркнула Наталья Комарова.

Руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов и временно исполняющая обязанности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова договорились о разработке Соглашения о сотрудничестве между ФАУ «Главгосэкспертиза России» и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Фото  -  из 
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад