Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

13 августа 2015 года руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов провел в г. Ульяновск совещание по вопросу сотрудничества между ФАУ...

13 августа 2015 года руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов провел в г. Ульяновск совещание по вопросу сотрудничества между ФАУ «Главгосэкспертиза России» и ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза».

В совещании приняли участие представители Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, директор ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза» Владимир Сухов и эксперты ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза».

На совещании были рассмотрены вопросы внедрения современных инновационных технологий, внедрения новых подходов к организации оказания услуг и созданию условий для перехода системы государственной экспертизы к предоставлению услуг в электронной форме, разработки образовательных программ для экспертов и потребителей экспертных услуг, разработки методических рекомендаций ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов рассказал, что развитие новых технологий, изменение экономических условий и возрастающие требования к качеству и доступности услуг свидетельствуют о необходимости выбора новых путей развития: «Проведение экспертизы в электронном виде не только повышает доступность услуг для заявителей, но и создает необходимые условия для внедрения новых механизмов анализа и работы с проектной документацией, — отметил Игорь Манылов. — Появится возможность автоматизации проверки документов на соответствие действующим нормативам, что позволить существенно повысить производительность труда экспертов. Следует особо отметить, что внедрение электронных услуг в сфере государственной экспертизы потребует плотного взаимодействия между государственными экспертными организациями федерального и регионального уровня».

Также участники совещания отметили, что повышению эффективности работы экспертов будет способствовать создание системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, разработка образовательных программ для экспертов и потребителей экспертных услуг. Игорь Манылов заверил, что со своей стороны ФАУ «Главгосэкспертиза России» всегда готова оказать методическую помощь коллегам.

Впереди у участников совещания еще много работы, и как отметил руководитель ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, формат общения в узком профессиональном кругу — один из самых продуктивных. «Я убежден, что сотрудничество ФАУ «Главгосэкспертиза России» и ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза» позволит решить эти и многие другие задачи максимально эффективно» — сказал Игорь Манылов.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад