01 июня 2015 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» запускает пилотный проект по проведению в электронном виде государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» предлагает всем желающим организациям направить заявки для участия в проекте.

Электронные сервисы создаются ФАУ «Главгосэкспертиза России» в рамках реализации Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 2516-р. При разработке и внедрении электронных сервисов ФАУ «Главгосэкспертиза России» исходит из необходимости создания удобных, прозрачных и предсказуемых процедур и услуг, которые отвечают обоснованным ожиданиям граждан, сформированным в результате опыта взаимодействия с организациями, работающими на конкурентных рынках. Внедрение электронных сервисов в ФАУ «Главгосэкспертиза России» позволит создать современную технологичную среду, а также минимизировать временные и финансовые затраты граждан и организаций при проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Заявки на участие в пилотном проекте следует направлять на электронный адрес: info@gge.ru.

В заявке рекомендуется отразить следующие сведения:
- идентификационные сведения об объекте капитального строительства (наименование и месторасположение);
- идентификационные сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество, полное наименование юридического лица, место нахождения застройщика - юридического лица);
- предполагаемый срок направления проектной документации и/или результатов инженерных изысканий на экспертизу.