На Наталкинском месторождении построят участок пробоподготовки

Золото и технологии

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России изучил документацию и по строительству участка пробоподготовки на Наталкинском золоторудном месторождении. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Участок будет построен на промышленной площадке золото-извлекательной фабрики горнодобывающего и перерабатывающего предприятия.

Участок пробоподготовки необходим для механической, физико-химической, тепловой и других видов предварительной обработки исследуемых образцов рудных материалов. Проектом предусмотрено размещение объектов участка пробоподготовки недалеко от первого корпуса фабрики. Здесь будут построены здание участка, канализационно-насосная станция, эстакады инженерных коммуникаций, а также комплектная трансформаторная подстанция.

Прокладка сетей для инженерно-технического обеспечения участка пройдет как по новой эстакаде, так и по действующим инженерным коммуникациям на территории Наталкинского месторождения.

Проектная организация - ООО «Полюс Проект»

ПАО «Полюс» - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.

«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) - фундаментом устойчивого роста производства.

Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Оригинал