В Ленском районе построят полигон нефтесодержащих отходов

Комсомольская правда

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства полигона для отходов на Тымпучиканском лицензионном участке ООО «Газпромнефть-Ангара». Участок находится в Ленском районе Якутии. Площадь участка составит 18,5805 га, а планируемый годовой объем обезвреживаемых отходов — 24 646,5 тонн в год.

На полигоне будут обустроены площадки для твердых отходов бурения, переработанных твердых отходов бурения, нефтешлама и других продуктов. Будут построены такие вспомогательные объекты: операторная с щитовой, контрольная дезинфекционная зона, дизельная электростанция, контрольные и наблюдательные скважины. К полигону будут подведены две подъездные автомобильные дороги.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Оригинал