В Херсонесе отреставрируют административное здание

РИА Новости

Крымский филиал Главгосэкспертизы РФ одобрил проект капитального ремонта одного из объектов музея-заповедника "Херсонес Таврический" – двухэтажного административного здания площадью 400 кв м. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Минкультуры России одобрили концепцию развития "Херсонеса""Эксперты установили, что расчеты в сметной документации соответствуют нормативам сметного нормирования и ценообразования, а также физическим объемам работ, принятым по техническим, технологическим, конструктивным решениям, методам организации строительства, предусмотренным проектной документацией. Кроме того, сметная стоимость определена достоверно. По итогам проверки выдано положительное заключение", — говорится в сообщении учреждения.

В Главгосэкспертизе напомнили, что летом 2017 года были выданы положительные заключения по проекту строительства фондохранилища и инженерных сетей Херсонеса. Работы будут финансироваться из федерального бюджета.

Херсонес Таврический – единственная дорийская колония, основанная выходцами из малоазийской Гераклеи Понтийской в 424/421 годах до н. э. Музей на территории древнего полиса появился в 1892 году. Сегодня это одно из крупнейших в России научно-исследовательских и музейных учреждений. Его коллекция насчитывает более 214 тыс экспонатов, в архивах хранится около 90 тыс документов, а научная библиотека содержит более 30 тыс книг.

Оригинал