Urbanlook.ru: Главгосэкспертиза одобрила строительство нового радиолокационного комплекса в Шереметьево

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового радиолокационного комплекса "Лира-А10" в столичном аэродроме Шереметьево. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Новая станция позволит повысить надежность управления воздушным движением в районе аэропорта и повысит точность информации, поступаемой диспетчерскому составу центра обслуживания воздушного движения аэропорта.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - говорится в сообщении.

Работы по установке современного оборудования в аэропорту Шереметьево проводятся в рамках строительства и реконструкции аэропортовой инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.