Улан-Удэнский авиационный завод ждет масштабная реконструкция

РИА «Сибирь»

Эксперты Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости первой очереди реконструкции и технического перевооружения Улан-Удэнского авиационного завода. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проектом предусмотрена реконструкция и техническая модернизация четырех производственных участков предприятия, а также ряда вспомогательных помещений, что будет способствовать расширению производственного и технологического потенциала предприятия и освоению производства новых типов летательных аппаратов.

Площадь реконструкции и технического перевооружения производственных участков составит 5900 кв метров. Финансирование работ будет осуществляться в рамках выполнения федеральной целевой программы, сообщили в пресс-соужбе Главгосэкспертизы РФ.

Справка.

Улан-Удэнский авиационный завод - единственное авиапредприятие в России, выпускавшее как самолеты, так и вертолеты. Основанный в 1939 году завод стал градообразующим предприятием для поселков Загорск и Восточный города Улан-Удэ. За более чем 75-летнюю историю существования завод изготовил более 8 тысяч летательных аппаратов, в том числе истребители Ла-5 и Ла-7, ставшие в годы Великой Отечественной войны главной ударной силой советских военно-воздушных сил, пассажирские самолеты Ан-24, вертолеты Ми-8 и Ми-171. С 2007 года предприятие входит в состав холдинга "Вертолеты России". Его продукция поставляется в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской и Южной Америки.

Оригинал