Главгосэкспертиза одобрила проект нового корпуса фондохранилища Эрмитажа

Телеканал Санкт-Петербург

Изучив представленные материалы, эксперты подтвердили, что проектная документация и результаты инженерных изысканий полностью соответствуют требованиям регламента. Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы, на данный момент действует третий этап третьей очереди строительства.

Дополнительные здания фондохранилища "Старая Деревня" строятся для расширения возможностей реставрационно-хранительского центра Эрмитажа.

Как будет выглядеть новое здание

Это четырехэтажный корпус площадью 6 тысяч кв. м. с двухэтажным надземным переходом. В нем будут расположены административно-офисные помещения, выставочные залы, бытовые и подсобные помещения.

Что планируется показывать в корпусе

В холле и световом зале будут проходить тематические выставки. Двухэтажная галерея-переход на высоте восьми метров свяжет здание с ранее запроектированным фондохранилищем и Эрмитажной библиотекой. Сквозным переходом смогут пользоваться и посетители, и персонал, в том числе для перемещения крупногабаритных экспонатов.

Справка о "Старой деревни"

Первую очередь строительства фондохранилища завершили еще к 300-летию Петербурга в 2003 году. Сегодня строятся новые корпуса, которые будут соединены с существующими переходной галереей, расположенной над железной дорогой.

"Старая деревня" включает в себя комплекс зданий: фондохранилище, выставочно-лекционный, реставрационный, инженерный и административный корпуса.

Маршрут экскурсии по зданиям позволяет ознакомиться с произведениями живописи и скульптуры из фондов Эрмитажа, обширной коллекцией мебели, собранием экипажей и другими экспонатами, которые ранее были недоступны для публики.

Оригинал