ТАСС: Главгосэкспертиза одобрила строительство 2-й очереди судостроительного комплекса «Звезда»

ТАСС

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию второй очереди строительства судостроительного комплекса «Звезда», который строят «Роснефть» и Газпромбанк. Об этом говорится в пресс-релизе госучреждения.

В рамках второй очереди будут реализованы первый и второй этапы возведения сухого дока и достроечных цехов на площадке комплекса, отмечается в сообщении.

Судостроительный завод «Звезда» строится в городе Большой Камень Приморского края с 2009 г. Первоначально проект создавали и начали реализовывать Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и южнокорейская кораблестроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME, подразделение концерна Daewoo).
В 2012 г. DSME вышла из проекта, а ОСК уступила пакет из 75% минус две акции «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» (ДЦСС, включающий верфь «Звезда» и ряд других судостроительных площадок) консорциуму «Современные технологии судостроения», созданному Газпромбанком и «Роснефтью».