Главгосэкспертиза одобрила модернизацию трех гидроузлов на Волго-Донском канале

ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проведение реконструкции трех гидроузлов Волго-Донского судоходного канала. Об этом в среду журналистам сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

"Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию на работы, которые планируется провести на трех гидроузлах Волго-Донского судоходного канала. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение", - говорится в сообщении.

Проектом предусмотрена реконструкция механического оборудования камер шлюзов гидроузла 6 в Кировском сельском поселении, Ильевского гидроузла 13 у поселков Пятиморск и Ильевка в Ильевском сельском поселении и Николаевского гидроузла, расположенного возле станицы Николаевская в Ростовской области. "Здесь будет проведена модернизация рабочих двустворчатых ворот и гальсбантных устройств, путей и опорно-ходовых узлов подъемно-опускных ворот, лестниц спуска в осушенные камеры шлюзов, а также замена насосного оборудования для осушения камер", - уточняется в сообщении.

Реконструкция проводится в рамках подпрограммы "Морской и речной транспорт" федеральной целевой программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы (2010-2021 годы)". Генеральный проектировщик - ООО "Специальные сварные металлоконструкции". Застройщик - ФБУ "Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей".

Волго-Донской судоходный канал имени В.И. Ленина соединяет две реки в месте их максимального сближения на волгодонском перешейке и связывает Каспийское море с Мировым океаном.