Каким построят «мозговой центр» суперзавода «Звезда» на Дальнем Востоке

Строительство.RU

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства «мозгового центра» комплекса «Звезда», где будут строить российские коммерческие и военные суперкорабли. Как рассказали в пресс-службе ведомства, одним из важнейших этапов строительства завода будущего является создание Центра обработки данных, которое будет идти в 2 этапа.

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе ведомства, одним из важнейших этапов строительства завода будущего является создание Центра обработки данных, которое будет идти в 2 этапа. Максимально автоматизированный «Центр обработки данных» будет контролировать все технические и технологические процессы, а также инженерные системы судостроительной верфи.

Также ЦОД, который будет функционировать в режиме 24/7, обеспечит безотказную работу и защиту всей информационной системы предприятия от сбоев энергопитания, несанкционированного доступа, взломов, вирусов и других угроз.

Финансирование строительства будет вестись за счет собственных средств Заказчика. Площадь проектируемой территории I очереди строительства судостроительного комплекса «Звезда» составит 90,94 га, а годовой объем металлообработки - 90 тысяч тонн.

В рамках II очереди строительства здесь будет построен крупнейший в России сухой док и производственные цеха полного цикла. Напомним, что первый производственный цех - судоремонтного завода № 892 «Звезда» – начал работу зимой 1954 года.

В 2016 году в рамках I очереди строительства был введен в эксплуатацию I этап уже нового производства для выпуска судов и других видов морской техники с целью добычи углеводородов на континентальном шельфе.

Оригинал