Главгосэкспертизе выдали сертификат соответствия международному стандарту качества

Строительная газета

Главгосэкспертизе РФ, подведомственной Минстрою России, выдали сертификат соответствия международному стандарту качества. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации ведомства, международная система стандартизации ISO (в России ГОСТ Р ИСО) - унифицированный механизм оценки качества производства и управления, который применяют госорганы и компании во многих странах. Аудит Главгосэкспертизы проводил независимый международный сертификационный орган Bureau Veritas, мировой лидер в области сертификации.

По словам начальника Главгосэкспертизы Игоря Манылова, институт государственной экспертизы - один из системообразующих элементов строительного комплекса, главные зоны ответственности которого - безопасность и надежность возводимых объектов, минимизация ущерба окружающей среде и обеспечение эффективности инвестиций в капитальные вложения. В этих условиях система управления качеством становится важнейшим инструментом.

«Сегодня мы подводим итоги долгой и кропотливой работы по внедрению системы менеджмента качества в Главгосэкспертизе и приведения ее в соответствие с международным стандартом», - сказал он.

Также Игорь Манылов отметил, что ведомство своим примером хочет дать импульс к развитию всего института строительной экспертизы. «Кроме того, для нас очень важно мнение наших заявителей. Мы уверены, что результативное использование системы менеджмента качества позволит создать конструктивные условия для нашей совместной работы», - отметил он.

Оригинал