Главгосэкспертиза одобрила обустройство ещё шести скважин на Валынтойском месторождении

ИА Север-Пресс

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект второй очереди расширения обустройства куста скважин №301 на Валынтойском месторождении в Пуровском районе ЯНАО. Изучив представленные после доработки материалы, эксперты выдали положительное заключение.

Площадка строительства расположена в 2,8 километра от кустовой площадки №306 Валынтойского месторождения, — сообщает пресс-центр Главгосэкспертизы. На её территории расположены 10 существующих скважин с комплексом инженерных сооружений и коммуникаций. Реализация проекта позволит создать производственную систему, обеспечивающую добычу продукции и её последующую транспортировку по системе существующих нефтегазосборных трубопроводов. В рамках проекта на площадке строительства обустроят 6 скважин — 5 добывающих и 1 нагнетательную. Финансировать его будут за счет собственных средств застройщика — компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Оригинал