Главгосэкспертиза одобрила проект строительства установки по производству серной кислоты на для «Щекиназота»

RUБЕЖ

Специалисты ФАУ «Главгосэкспертиза России» пришли к выводу, что проектная документация установки по производству серной кислоты, поданная ОАО «Щекиназот», соответствует требованиям технических регламентов и иных нормативных документов, сообщает пресс-служба учреждения.

Мощность проектируемой установки будет достигать 200 тыс тонн моногидрата в год, из которых примерно половину составит улучшенный 28%-ный олеум улучшенного SO3, а еще 100 тыс тонн - серная кислота марки «К». Для установки также будет доступно производство особо чистой серной кислоты. Объект разместится в двух километрах от города Щекино и 25 километрах от Тулы. Планируемый срок запуска установки - декабрь 2017 года.

ОАО «Щекиназот» является одним из старейших предприятий отрасли, его сотрудники уже 62 года производят продукты химии. Реализация нового проекта компании будет проходить в рамках программы перспективного развития производства продуктов промышленной химии.

В 2015 году Главгосэкспертиза одобрила проекты проекты строительства объектов по совместному производству метанола-М-450 и аммиака-А-135 ОАО «Щекинзавод» и датской компанией Нaldor Topsoe.