Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации инфраструктуры Мурманского порта

Транспорт Российской Федерации

Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

"Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также подтверждена достоверность определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", - говорится в сообщении.

Поясняется, что в рамках реализации проекта модернизации в тыловой зоне причалов №№ 13 и 14 второго грузового района ММТП производится реконструкция объектов портовой инфраструктуры, используемых в процессе выгрузки угля из вагонов на вновь создаваемом железнодорожном грузовом фронте. Работы будут вестись в два этапа.

В сообщении также отмечается, что реализация проекта позволит увеличить грузооборот перегрузочного комплекса угля с до 8 миллионов тонн в год с 6 миллионов, а финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств застройщика - ПАО «Мурманский морской торговый порт».

Оригинал