В Туве расширят золотоизвлекательную фабрику месторождения «Правобережное»

РИА «Сибирь»

Красноярский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел результаты инженерных изысканий, выполненных с целью подготовки проектной документации на расширение золотоизвлекательной фабрики месторождения "Правобережное".

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Золотоизвлекательная фабрика чанового выщелачивания по переработке руд месторождения "Правобережное" Тарданского рудного узла расположена в Каа-Хемском районе Республики Тыва на промплощадке ООО "Тардан". При вовлечении руд месторождения "Правобережное" в процесс добычи и переработки посредством применения высокотехнологичной золотоизвлекательной фабрики чанового выщелачивания планируется достижение высоких значений коэффициента извлечения, что поможет, выполняя плановые показатели по производству металла, минимизировать объемы извлечения руды и увеличить срок эксплуатации месторождения до четырех-пяти лет.

В рамках проекта, для реализации которого были выполнены инженерные изыскания, результаты которых рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России, на территории предусмотрено размещение дробильно-сортировочного комплекса, склада дробленой руды, площадки золотоизвлекательного выщелачивания и другие вспомогательные здания и сооружения. Расчетный объем переработки руд составляет 400 тыс тонн в год, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы РФ.

Оригинал