В Кузбассе готовится к отработке запасов угля на участке разреза «Бунгурский Южный 2»

РИА «Сибирь»

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект первого этапа отработки запасов участка недр Бунгурского каменноугольного месторождения в Кемеровской области. Проектная мощность разрабатываемого участка разреза "Бунгурский Южный 2" составит 1 млн 500 тыс тонн угля в год.

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На разрезе "Бунгурский Южный 2" добыча угля ведется открытым способом. В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство угольного разреза, отвала вскрышных пород, перегрузочного пункта угля, очистных сооружений, технологической автодороги, объектов водоотведения и энергоснабжения.

Весь объем вскрышных пород будет размещен в карьерной выемке ликвидируемого разреза "Бунгурский Южный", расположенного рядом с проектируемым разрезом.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - ООО "Сибэнергоуголь", сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы РФ.

Оригинал