РИА Новости: Главгосэкспертиза одобрила проект строительства грузового комплекса в Шереметьево

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект строительства нового грузового комплекса в аэропорту Шереметьево, говорится в сообщении ведомства.

Первоначальный проект строительства на территории северного терминального комплекса Шереметьево был одобрен ведомством в 2015 году. Однако в ходе его реализации были внесены изменения, потребовавшие проведения госэкспертизы обновленного проекта, сообщается в пресс-релизе.

"Грузооборот терминала по итогам завершения первого этапа строительства составит 380 тысяч тонн в год. При этом к 2020 году планируемый грузооборот достигнет 680 тысяч тонн при круглогодичном и круглосуточном режиме работы", — указывается в нем.

Общая площадь комплекса, состоящего из пяти сооружений, превысит 42 тысячи квадратных метров. На первом этаже терминала разместятся зоны складирования, приема и выдачи грузов, на втором – производственная зона, административные и технические помещения служб организации перевозок, авиационной безопасности, федеральной таможенной службы и технического обеспечения здания, а также зона обслуживания клиентов, говорится в сообщении.

Как отмечается в нем, в новом комплексе будет установлена автоматизированная система хранения и обработки грузов с минимальным количеством ручных операций. В терминале будут организованы две самостоятельные зоны, оснащенные системой контроля температуры: для контейнерного и бестарного хранения грузов с единой автоматизированной системой управления.

Строительство нового грузового комплекса ведется к чемпионату мира по футболу 2018 года, к которому также планируется построить третий топливозаправочный комплекс, расширить существующие пассажирские терминалы, добавляется в пресс-релизе.