РИА Новости: Главгосэкспертиза одобрила проект нового терминала аэропорта в Хабаровске за 4,5 млрд руб

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства нового аэровокзального комплекса международного аэропорта в Хабаровске, стоимость проекта оценивается в 4,5 миллиарда рублей.

"ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" выдало положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий по проекту "Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Хабаровск (Новый)". В проект инвестируют около 4,5 миллиарда рублей.

Реализацию проекта будет осуществлять созданное в рамках ТОСЭР "Хабаровск" АО "Международный аэропорт Хабаровск" за счет привлечения частных инвестиций, в том числе иностранных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проектом предусмотрено строительство трехэтажного терминала внутренних воздушных линий площадью более 26 тысяч квадратных метров и обустройство привокзальной площади. Пропускная способность нового терминала составит до 3 миллионов пассажиров в год. Строительство нового терминала начнется летом этого года. Завершить его планируется в начале 2019 года.

ОАО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый).

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ, занимающий первое место в регионе по количеству перевозимых пассажиров и грузов - ежегодно он обслуживает около 2 млн пассажиров, через него проходят 30 тысяч тонн грузов.