РИА Новости: Главгосэкспертиза одобрила проект "Лахта центра" в Петербурге

Проект строительства "Лахта центра" в Санкт-Петербурге получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, говорится в сообщении ведомства.

"Проект предусматривает, что высота увенчанной шпилем 87-этажной "Башни", доминанты всей объемно-пространственной композиции "Лахта центра", составит 462 метра", - говорится в нем.

Здесь планируется создать обширные зеленые зоны и общественные пространства, в том числе уникальный открытый амфитеатр для проведения общегородских массовых мероприятий. Береговая линия Финского залива будет облагорожена, а территория комплекса соединена с парком 300-летия Санкт-Петербурга крытым пешеходным мостом, добавляется в материалах.

Кроме того, в комплексе разместят выставочные зоны и торговые площадки, залы для проведения конференций, семинаров и культурно-массовых мероприятий, собственный спорт-центр со СПА-зоной, планетарий, кинотеатр и первый в Петербурге зал-трансформер. На 75 и 76 этажах здания откроют ресторан с панорамными видами, также обустроят самые высокие в России и Европе обзорные смотровые площадки, говорится в сообщении.

Инвестором и инициатором проекта "Лахта центр" является ПАО "Газпром", его реализация поручена АО "МФК "Лахта центр". добавляется в пресс-релизе.
Работы по строительству общественно-делового комплекса "Лахта центр", включающего высотное здание, ведутся с октября 2012 года. Ядром "Лахта центра" станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и ее дочерних структур.