Главгосэкспертиза одобрила проект строительства аэровокзального комплекса в Петрозаводске

РИА Новости

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства аэровокзального комплекса в Петрозаводске, сообщило ведомство. Работы по строительству комплекса будут проходить в условиях действующего аэропорта. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств застройщика.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках реализации проекта на территории гражданского сектора аэропорта будет построено одноэтажное здание нового аэровокзала, площадь которого составит 3,79 тысячи квадратных метров, а пропускная способность - 300 пассажиров в час. В новом здании аэровокзала будут организованы зал регистрации, зоны сортировки багажа с необходимыми техническими помещениями, операционный холл с предприятиями розничной торговли, питания и обслуживания пассажиров, залы ожидания и выдачи багажа.

Кроме того, на территории терминала будут организованы медпункт, камеры хранения, комната матери и ребенка, офисные и другие служебные помещения аэровокзала. В новом аэровокзальном комплексе будут созданы все необходимые условия и для путешествия людей с ограниченными физическими возможностями.

Проект также предусматривает реализацию мероприятий, необходимых для обеспечения авиационной и транспортной безопасности в терминале и соответствующих российским и международным стандартам. Работы по строительству комплекса будут проходить в условиях действующего аэропорта. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств застройщика.

Аэропорт Петрозаводска (Бесовец) основан в августе 1939 года и является аэродромом совместного базирования, выполняя функции городского аэропорта и авиационной базы ВВС России.

Оригинал