В Волгограде построят кернохранилище вместимостью 100 тыс. погонных метров

Строительство.RU

Новый объект будет обладать лабораторно-исследовательскими возможностями. В Волгограде будет построено кернохранилище вместимостью 100 тыс. погонных метров. Об этом сообщает Главгосэкспертиза со ссылкой на Ростовский филиал ведомства.

В надзорной организации пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям регламентов. Проекту выдано положительное заключение.

Напомним, что кернохранилище планируется построить на территории действующего нефтеперерабатывающего предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Реализация проекта позволит обеспечить не только централизованное хранение кернового материала и пластовых флюидов, но и производить комплекс первичных исследований керна, систематизировать их результаты.

Проектом предусмотрено строительство лабораторно-исследовательского здания с размещением кернохранилища общей площадью 2022,00 кв. метров, контрольно-пропускного пункта, канализационной станции бытовых стоков, двух резервуаров противопожарного запаса воды и прожекторной мачты. По периметру площадки будет обустроено ограждение с воротами для въезда. Также будет проложена подъездная автомобильная дорога.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика.

Оригинал