РБК. Нижний Новгород: Нижний за пять минут: важнейшее за день

Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции железнодорожного вокзального комплекса "Нижний Новгород", сообщают в пресс-службе ведомства. Работы пройдут в рамках подготовки транспортной структуры регионов России к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Проектом предусмотрены реконструкция главного здания вокзала, пассажирской платформы № 1, центрального тоннеля, связывающего главное здание с другими платформами, а также строительство комплектной трансформаторной подстанции и других технических объектов. Обновятся вход вокзала, будут отделаны потолки, полы и стены, установлены алюминиевые витражи. В главном здании встроят дополнительную антресоль с эскалаторами, внутри и между строениями комплекса будут установлены новые пандусы, лифтовые подъемники и лестницы.

Кроме того, в главном здании вокзала разместится постоянный пункт полиции, будут увеличены зоны участков досмотра, заменены системы видеонаблюдения, внедрена система экстренной связи и реализованы другие меры, направленные на защиту посетителей вокзала. Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств ОАО "РЖД".