Прайм : Главгосэкспертиза РФ одобрила проект первого этапа строительства Грозненской ТЭС

РБК

Главгосэкспертиза России одобрила проект первого этапа строительства Грозненской теплоэлектростанции (ТЭС), которая будет работать на природном газе, говорится на сайте управления. Строительство Грозненской ТЭС осуществляется в рамках договора на поставку мощности (ДПМ), гарантирующего окупаемость инвестиций.

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий первого этапа строительства Грозненской ТЭС, которая будет работать на природном газе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение", - сообщает Главгосэкспертиза.

Финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств структуры "Газпром энергохолдинга" - "ГЭХ Инжиниринг". Входящая в "Газпром энергохолдинг" компания ОГК-2 планирует строительство Грозненской ТЭС мощностью 360 МВт. Как сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров, инвестиции в строительство ТЭС оцениваются в 25-26 миллиардов рублей.

ТЭС будет построена на юго-западной окраине Грозного, в Заводском районе, на территории бывшей Грозненской ТЭЦ-3. В соответствии с проектом, строительство ТЭС на базе двух парогазовых установок ПГУ-230 пройдет в два этапа. На первом этапе планируется строительство газотурбинных установок мощностью 180 МВт каждая для двух энергоблоков.

Строительство Грозненской ТЭС осуществляется в рамках договора на поставку мощности (ДПМ), гарантирующего окупаемость инвестиций. В соответствии с ДПМ, поставки мощности первого блока Грозненской ТЭС запланированы с 1 июля 2018 года, второго - с 1 января 2019 года.

Оригинал