Главгосэкспертиза утвердила документацию по техперевооружению комплекса средств управления воздушным движением в аэропорту Якутск

Rambler

В рамках работ якутский аэропорт будет оснащен радиомаячной системой посадки, приемо-передающим радиоцентром, а также комплексом средств автоматизации планирования использования воздушного пространства.

Также предусмотрена установка трассового радиолокационного комплекса «Сопка-2», аппаратного модуля и дистанционного терминала, строительство дизельной электростанции, реконструкция других объектов.

Строительные работы займут 6 месяцев, во время которых аэропорт не прекратит своей работы. Финансирование проекта планируется осуществлять за счет средств ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

Годовой пассажиропоток главной воздушной гавани Якутии составляет почти 900 тыс. человек. Это единственный международный аэропорт в республике. Кроме того, он используется как запасной аэродром для технической посадки, дозаправки и техобслуживания самолетов на кроссполярных, трансполярных и транссибирских международных воздушных трассах.

Оригинал