Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию пирса для катеров в Севастополе

ИАА «ПортНьюс»

Крымский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции в бухте Голландия пассажирского пирса № 29, от которого рейсовые катера отправляются в город Инкерман и Графскую бухту в центре Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства.

По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Голландия - историческая местность в северной части Большой Севастопольской бухты, получившая свое название по аналогии с Новой Голландией в Петербурге.

Реконструкция пассажирского пирса № 29, который был построен в 1962 году и нуждается в ремонте, запланирована федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года.

Проект предусматривает усиление опор и перекрытий пролетов пирса сборными железобетонными плитами. Также для удобства маломобильных групп населения пирс будет оборудован пандусами, поэтому его ширина увеличится с 7 до 8 м.

Кроме того, его оснастят перилами, а количество опор освещения увеличится до четырех. 27-метровый пирс будет оборудован отбойными и швартовными устройствами, причем пассажирские суда - а по маршруту курсируют однопалубные катера вместимостью 250 человек - смогут швартоваться с обеих сторон.

Генеральный проектировщик - ООО "НПЦ "Берегозащита".

Оригинал