Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции станции Царицыно

Подольск.ру

Здесь построят две пассажирские платформы с навесами и выполнят ремонт здания пассажирского вокзала, построенного в 1908 году по проекту архитектора В.К. Филиппова и признанного объектом культурного наследия регионального значения. Полная реставрация вокзала проводилась в 1998 году, в 2007 году был дополнительно отреставрирован фасад.

Работы будут выполнены в условиях действующего железнодорожного движения на станции за счет средств ОАО «РЖД», правительства Москвы и федерального бюджета.

Проект реализуется в рамках масштабной программы организации скоростного пригородного сообщения на Курском радиальном направлении Московской железной дороги с учетом сохранения объемов пригородного сообщения и грузовой работы.

Отметим, Курское направление МЖД ждет два этапа реконструкции. Сначала реконструируют участок от Курского вокзала до станции Люблино длиной 15,2 км. Там построят III и IV главные пути, реконструируют три остановочных пункта и две станции.

Кроме того, в 2018 году построят новый остановочный пункт Новохохловская. Он обеспечит комфортную пересадку с Курского направления МЖД на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК) по принципу «сухие ноги», то есть пассажирам не придется выходить на улицу для пересадки.

Второй участок длиной 28,5 км – от Люблино до Подольска. Там построят 17 км новых путей и реконструируют четыре станции.

Появится новый остановочный пункт Остафьево. Он станет одной из первых остановок на Московском центральном диаметре (МЦД) Нахабино – Подольск.

После реконструкции на участке от Курского вокзала до Подольска увеличится количество пригородных электричек и скоростных электричек-спутников, сократится время их ожидания.

Оригинал