Севастополю одобрили строительство онкодиспансера

Независимое телевидение Севастополя

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту строительства нового многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Севастополе, выполненного проектной организацией АО "Гипроздрав", сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты пришли к выводу, что проектная документация и проведённые инженерные изыскания соответствуют требованиям технических регламентов. Согласно проекту, новый корпус рассчитан на 150 мест для круглосуточного пребывания, на 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену. Здание будет иметь четыре этажа общей площадью 33 тыс. кв. м. В нем планируют расположить отделения общей онкологии, амбулаторной химиотерапии, диагностики, лучевой терапии, кабинеты магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Помимо этого, будут обустроены рентгенологические кабинеты, оснащённые необходимым оборудованием. Строительство корпуса планируют завершить в 2020 году в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя". Стоимость работ - 3 миллиарда 700 миллионов рублей. Финансирование из федерального бюджета. Новый корпус онкодиспансера появится в Гагаринском районе - возле Фиолентовского шоссе, 15.

Оригинал