Нижегородское Телеграфное Агентство (НТА): "Лукойл" получил положительное заключение Главгосэкспертизы на проект строительства комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ

НТА-Приволжье

"Лукойл" получил положительное заключение Главгосэкспертизы на проект строительства комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ. Строительство комплекса, основным объектом которого станет установка замедленного коксования, позволит значительно сократить выпуск мазута и увеличить выход светлых нефтепродуктов на Нижегородском НПЗ.

Как сообщает пресс-служба компании, "Нижегородниинефтепроект" (100% дочернее предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ") получил положительное заключение Главгосэкпертизы на проект строительства комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ в Кстовое Нижегородской области.

Успешная реализация аналогичного проекта на Пермском НПЗ в 2015 году позволила перейти на безмазутную схему производства и достичь рекордной глубины переработки в 97%. Накопленный на Пермском НПЗ опыт позволяет оптимизировать затраты и сроки строительства нового комплекса на нижегородском заводе.

Оригинал