На «Старорусской» подстанции установят новое оборудование

ИА «Невские новости»

В Объединенной энергетической системе Северо-Запада требуется установить 3 однофазных комплекта управляемых шунтирующих реакторов, чтобы компенсировать реактивную мощность.

В Новгородском регионе работает подстанция «Старорусская», которая снабжает электричеством дома в юго-западной части области. В Объединенной энергетической системе Северо-Запада, чтобы компенсировать реактивную мощность, требуется установить 3 однофазных комплекта управляемых шунтирующих реакторов мощностью 180 Мвар.

В рамках мероприятия специалисты петербургского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и пришли к выводу, что инженерные изыскания соответствуют необходимым требованиям. Также здесь будет установлено дополнительное электрическое оборудование.

Отмечается, что во время работ на подстанции уровень напряжения будет находиться в допустимых пределах. ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» будет финансировать проект из собственных средств.

Оригинал