Главгосэкспертиза рассмотрела проект обустройства скважин Соловатовского месторождения

Национальная ассоциация нефтегазового сервиса

Проект строительства и обустройства скважин Соловатовского нефтегазового месторождения в Пермском крае рассмотрен Екатеринбургским филиалом Главгосэкспертизы России.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает строительство и обустройство на Соловатовском месторождении площадки куста скважин № 269 с объектами обустройства - внеплощадочными линейными коммуникациями (нефтегазосборный трубопровод, низконапорный водовод, высоковольтная линия электропередачи, автомобильная дорога) и других инфраструктурных объектов. В ходе реализации проекта будет обустроено шесть скважин, в том числе четыре добывающих и две нагнетательные. Общая площадь участка работ на период эксплуатации - 7,7012 га.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет привлечения собственных средств застройщика ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Оригинал