Капитальный ремонт проведут в Российской детской клинической больнице им. Н.Пирогова

Агентство городских новостей «Москва»

Капитальный ремонт проведут в ФГБУ «Российская детская клиническая больница им. Н.Пирогова» (РКДБ). Об этом сообщили в пресс-службе ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза России).

«Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта Российской детской клинической больницы им. Н.Пирогова», - говорится в сообщении.

Уточняется, что проект, достоверность сметной стоимости которого рассмотрела Главгосэкспертиза России, предусматривает строительные работы в корпусах медицинского учреждения. Их общая площадь составляет 14 тыс. 739,8 кв. м. В ходе реализации проекта будет проведен капитальный ремонт кровли 10 корпусов комплекса. Также отремонтируют помещения отделения педиатрии, кабинетов рентгенодиагностики, реанимации, лучевой диагностики, водопровод и канализацию, заменят силовое электрооборудование и лифт. Финансирование работ планируется осуществлять за счет федерального бюджета с привлечением средств ФГБУ РДКБ, полученных от деятельности, приносящей доход.

В пресс-службе отметили, что ФГБУ РДКБ является крупнейшим в России детским многопрофильным больничным комплексом, а также образовательным и научным центром, на базе которого работают кафедры Российского государственного медицинского университета, Российской академии последипломного образования и кафедра репродуктивной медицины и хирургии ФДПО МГМСУ. В структуру клиники входит 30 специализированных отделений по всем направлениям педиатрии и хирургии, а также 20 параклинических отделений и служб.

Оригинал