Москва 24: Одобрен проект строительства грузового терминала в аэропорту Шереметьево

Обновленный проект реконструкции северного терминального комплекса аэропорта Шереметьево получил одобрение Главгосэкспертизы России, сообщает пресс-служба организации. Изначально проект строительства нового грузового терминала одобрили в 2015 году. Однако при его реализации были внесены изменения, что потребовало дополнительной экспертизы обновленного проекта.

Строящийся грузовой терминал расположен в зоне северного терминального комплекса Шереметьево. Грузооборот терминала по итогам первого этапа строительства составит 380 тысяч тонн в год.

Общая площадь комплекса достигнет 42,3 тысячи квадратных метров. На первом этаже терминала разместятся зоны автоматизированного хранения и перемещения грузов, а также зоны приема и выдачи грузов. На втором этаже будет производственная зона, административные и технические помещения, а также зона обслуживания клиентов.

В новом карго-комплексе будет установлена автоматизированная система хранения и обработки грузов с минимальным количеством ручных операций. Новый грузовой терминал строят к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Строительство нового грузового терминала реализуется в рамках программы расширения аэропорта к Чемпионату мира по футболу 2018 года.