Главгосэкспертиза России одобрила проект ремонта трассы Новороссийск-Керчь

Маистро

Пресс-служба Главгосэкспертизы сообщила, что изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала структуры пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Автомобильная дорога федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь связывает промышленные и сельскохозяйственные предприятия Таманского полуострова с Новороссийским портом и Черноморским побережьем.

Проектными решениями, рассмотренными Главгосэкспертизой России, предусмотрен капитальный ремонт участка, расположенного в Темрюкском районе Краснодарского края: будет проведено исправление параметров продольного и поперечного профиля в границах существующей полосы отвода до значений, соответствующих II категории. Ширина проезжей части составит 7,5-11,25 метра, дорожная одежда будет выполнена с учетом категории дороги и перспективной интенсивности дорожного движения. Кроме того, в рамках реализации проекта запланировано улучшение системы водоотвода с проезжей части автодороги и замена водопропускных труб, обустройство четырех автобусных остановок, а также наземных пешеходных переходов и тротуаров. Для обеспечения освещения трассы будет построена воздушная линия электропередач 10 кВ с установкой двух комплектных трансформаторных подстанций, а также переустроены сети связи и частично заменены средства организации дорожного движения.

Планируется, что строительные работы, финансирование которых будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, продлятся 7,5 месяца.

Оригинал