Вторую очередь возведения «Лахта-центра» снова доверят туркам

KRASNEWS.COM - Красноярские новости

Заоблачный гигант почти готов - ввести в эксплуатацию небоскреб на берегу Финского залива должны осенью. Как проинформировали в пресс-центре многофункционального комплекса 10 апреля, компания была выбрана из четырех претендентов, имеющих международный опыт.

2-ая очередь возведения «Лахта центр» состоит в строение переменной высотности от 4 до 14 этажа, которое будет состоять из двух корпусов, объединенных крытым внутренним двором. Все с приличным международным опытом. Строительство первого этапа (самой башни) планируют закончить до конца 2018-го. Руководитель по развитию АО МФК «Лахта Центр» Ирина Анисимова сообщила, что соответствующий опыт имел ключевое значение.

Месяц назад профессионалы Главгосэкспертизы утвердили улучшенный проект «Лахта центра», касающейся светопрозрачных конструкций здания-арки 2-ой очереди. В проекте обозначено, что это строение разной этажности. Их объединит внутренний крытый двор. Тут разместятся кабинеты, сопутствующие объекты и многое другое.

Оригинал