В Хабаровском крае все же появится еще одно золотодобывающее предприятие

Московский Комсомолец

Главгосэкспертиза одобрила строительство опытно-промышленного комплекса Чульбаткан. В Хабаровском крае все же появится еще одно золотодобывающее предприятие.

В Хабаровском крае на территории района имени Полины Осипенко появится опытно-промышленный комплекс Чульбаткан. Там будут добывать и перерабатывать золотосодержащую руду методом кучного выщелачивания. Главгосэкспертиза уже одобрила проект строительства этого объекта, которое будет длится около 12 месяцев.

- Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. А проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. В итоге мы выдали разрешение на строительство, - сообщает пресс-служба ведомства.

Перерабатывающий комплекс расположится на нескольких площадках: рудоподготовки, производственной площадке кучного выщелачивания и площадке склада химических реагентов. Ежегодно там будут добывать и перерабатывать около одного миллиона тонн руды ежегодно.

Мария ИГНАТЬЕВА

Оригинал