Вертолетной площадке в Красноярске дали зеленый свет

Коммерсантъ

Вертолетная площадка для посадки авиатранспорта МЧС и скорой медицинской помощи во время проведения Универсиады-2019 появится в районе Николаевской сопки (Красноярский край), сообщает пресс-служба главного управления государственной экспертизы.

Проект площадки был рассмотрен и одобрен Главгосэкспертизой России. Для строительства отведен земельный участок площадью 0,5933 га в Октябрьском районе Красноярска. Вертолетная площадка будет размещена в границах прилегающих аэродромов «Авиастарт-Сибирь» и «Черемшанка» (второму предстоит отвечать за обслуживание и эксплуатацию площадки). В проекте предусмотрены дневная маркировка площадки, светосигнальное оборудование, возведение ветроуказателя и ограждений для обеспечения безопасности. Площадка сможет принимать вертолеты Robinson R44, Eurocopter EC130, BELL-407, Eurocopter AS-350, «Ка-226» и «Ансат».

Ранее Главгосэкспертиза России уже рассмотрела проекты «Академии зимних видов спорта», многофункционального комплекса «Академия биатлона», ледовой арены на ул. Партизана Железняка, Дворца спорта имени Ивана Ярыгина и другие.

Оригинал