В Тимашевске реконструируют железнодорожную станцию

Коммерсантъ

Ростовский филиал Главгосэкспертизы РФ выдал положительные заключения на проектно-сметную документацию первого этапа работ по строительству второго соединительного пути станции в Тимашевске.

Как сообщают в ведомстве, реконструкция станции Тимашевская СКЖД необходима для создания условий для увеличения грузовых перевозок в порты Азово-Черноморского бассейна, а также сокращения транспортных издержек и повышения транспортной безопасности.

Второй соединительный пункт станции Тимашевская планируется создать между парком «А» (железнодорожная линия Крымская - Тимашевская), принимающим пассажирские, пригородные и грузовые поезда, и парком «Б» (линия Батайск - Краснодар), который отвечает за прием и отправление грузовых и пассажирских поездов.

Проектом первого этапа реконструкции станции предусмотрены прокладка дополнительного соединительного пути между парками и реконструкция нечетной горловины парка «А».

«На станции также переложат три стрелочных съезда, для обеспечения одновременного приема и отправления поездов, установят новый стрелочный перевод для обеспечения заезда в локомотивное депо станции. Запланированы устройство наружных сетей, размещение на участке поста электрической централизации, энергетического блочно-модульного контейнера, двух резервуаров пожарного запаса, насосной станции противопожарного водоснабжения», - сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Проектная документация на первый этап реконструкции станции Тимашевская подготовлена в АО «Росжелдорпроект». Застройщик и источник финансирования - ОАО «РЖД».

Дмитрий Михеенко

Оригинал