Исторический облик вернут павильону №11 на ВДНХ

Страна.Ru

Павильону «Металлургия» на ВДНХ вернут исторический облик.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на стоимость реконструкции павильона "Металлургия" на ВДНХ, пишет сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная документация соответствует действующим нормативам в области сметного нормирования и ценообразования", - говорится в сообщении ведомства.

Павильон №11 "Металлургия" - объект культурного наследия федерального значения. Он построен в 1954 году. В течение десятилетия там демонстрировались достижения народного хозяйства Казахской ССР, затем - достижения республики в области цветной металлургии, нефтегазовой и угледобывающей промышленности.

В 2011 году правительство РФ передало павильон в аренду Казахстану сроком на 50 лет.

Проект реконструкции и реставрации, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы, предусматривает восстановление первоначального объема и планировки здания и его приспособление к функциям торгово-выставочного комплекса Республики Казахстан.

Планируется восстановить фасады, интерьеры и скульптуры, реконструировать гранитную лестницу на входе, воссоздать стеклянный купол над главным выставочным залом.

Кроме того, будет воссоздана пристройка к историческому павильону.

Работы профинансирует национальная нефтяная компания Казахстана. Она же является заказчиком реконструкции.

Оригинал