Красноярская ИСС модернизирует комплекс, где тестируют элементы ГЛОНАСС

Интерфакс-Россия

Красноярск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главгосэкспертиза РФ одобрила проект реконструкции площадки для испытаний элементов космических аппаратов системы ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба ведомства.

Проект будет реализован АО "Информационные спутниковые системы имени М.Ф. Решетнева" (Красноярский край).

"На территории предприятия в Железногорске в Красноярском крае пройдет реконструкция и техническое перевооружение ряда корпусов производственно-испытательного комплекса. В ходе работ заменят морально и физически устаревшее оборудование, а также проведут модернизацию метрологического обеспечения", - говорится в пресс-релизе.

Проектируемые объекты и сооружения предназначены для производства и испытания элементов космических аппаратов системы ГЛОНАСС, уточняет Главгосэкспертиза.

Проект финансируется с привлечением средств федерального бюджета.

"ИСС имени академика М. Ф. Решетнева" с 1960-х годов занимается исследованиями, проектированием и разработкой космических аппаратов связи.

Оригинал