Interfax.Ru: Одобрен проект радиолокационного комплекса в Шереметьево

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства в Шереметьево нового радиолокационного комплекса «Лира-А10», сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

«Новая радиолокационная станция «Лира-А10» позволит повысить надежность средств, обеспечивающих управление воздушным движением в районе аэродрома Шереметьево, повысит точностные характеристики информации, поступаемой непосредственно диспетчерскому составу Шереметьевского центра обслуживания воздушного движения», - прокомментировал генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко.

Как уточняется, работы по установке современного оборудования радиотехнического обеспечения полетов в аэропорту Шереметьево реализуются в рамках строительства и реконструкции аэропортовой инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также по плану модернизации оборудования. Источник финансирования строительства - внебюджетные средства застройщика, Федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».