Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Индустрия безопасности: Сколько стандартов экспертной деятельности подготовит Главгосэкспертиза России в 2017 году?

В 2017 году Главгосэкспертиза России подготовит почти 50 стандартов экспертной деятельности. Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов на выездном совещании в Северо-Кавказском филиале. Стандарты будут приняты после их апробации. До августа 2017 года планируется внедрить всю систему стандартов экспертной деятельности.

Стандарты экспертной деятельности разрабатываются Главгосэкспертизой России как для определения единых принципов оценки профессиональной подготовки экспертов, так и для совершенствования процесса проведения государственной экспертизы, рассказал Игорь Манылов.

«Апробация некоторых стандартов проведена уже на 25 объектах», - сообщил Игорь Манылов. – «Например, в Омском филиале прошли тестирование проекты стандартов по инженерно-геологическим изысканиям, в том числе обследованию грунтов оснований существующих зданий, инженерно-геотехническим, инженерно-геодезическим и инженерно-гидрометеорологическим изысканиям, а также по конструктивным решениям и системе водоснабжения».

Руководитель Главгосэкспертизы России особо подчеркнул, что подготовка стандартов должна вестись не только Главгосэкспертизой России, но и всем экспертным сообществом, в том числе представителями региональных и ведомственных экспертиз.

Совершенствование процесса проведения экспертизы – задача, на решение которой направлена работа межфилиальных экспертных групп, еще один новый механизм, внедренный в Главгосэкспертизе России в 2016 году. К работе межфилиальных групп по экспертизе того или иного объекта привлекаются эксперты центрального аппарата и филиалов Главгосэкспертизы России, что позволяет как равномерно распределить нагрузку по рассмотрению проектов объектов капитального строительства, так и повысить сроки и качество подготовки экспертных заключений. Реализация этого проекта, отметил Игорь Манылов, стала возможной благодаря переходу к проведению государственной экспертизы в электронной форме.
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад