Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства шурфов на месторождении имени А.В. Филипенко

Oil & Gas Eurasia

Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту строительства шурфов на кустах скважин нефтяного месторождения имени А.В. Филипенко в Западной Сибири.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Нефтяное месторождение имени А.В. Филипенко, открытое «Сургутнефтегазом» в 2015 году в Красноленинской нефтегазоносной области, является одним из четырех месторождений компании, которые планируется запустить в промышленную эксплуатацию до конца 2017 года. Участок работ расположен в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Тюменской области, в лесной зоне правобережья Нижней Оби.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает строительство шурфов на трех кустовых площадках нефтяного месторождения имени А.В. Филипенко для повышения давления воды, закачиваемой в пласты залежей. Обустройство шурфов и их технологическая обвязка, а также инженерная подготовка кустовых площадок будут проведены в рамках реализации отдельного проекта.

Оригинал