Главгосэкспертиза России одобрила строительство универсального резервуара для нефтепродуктов в порту Новороссийск

ИАА «ПортНьюс»

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту строительства универсального резервуара для приема, выдачи, хранения мазута и дизельного топлива в грузовом терминале Новороссийского морского торгового порта. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы РФ.

По итогам рассмотрения представленных материалов, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Новый универсальный резервуар сможет вмещать 15 тыс. куб. м нефтепродуктов и будет установлен в портовом терминале, принадлежащем ОАО "ИПП", одному из предприятий Новороссийского транспортного узла (входит в группу компаний Новороссийского морского торгового порта (ПАО "НМТП").

Также в рамках реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, будет проведена реконструкция одноэтажного склада хранения негорючих материалов и строительство электрощитовой.

Строительство будет вестись за счет собственных средств ОАО "ИПП".

Оригинал