Мощность Соликамской ТЭЦ после реконструкции увеличится на 55 МВт

EnergyLand.info

Обновление Соликамской ТЭЦ позволит АО «Соликамскбумпром» увеличить собственные энергомощности на 55 МВт и снизить затраты на электроэнергию за счет увеличения обеспеченности предприятия энергией собственного производства.

Тепловая мощность ТЭЦ после реконструкции составит 565,77 гигакалория в час, установленная электрическая - 199,66 МВт.

Эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России провели экспертизу представленного после корректировки проекта, реализация которого поможет нарастить энергомощности теплоэлектроцентрали. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В ходе реализации проекта будет построена газопоршневая станция, оборудованная тремя газопоршневыми агрегатами с утилизацией тепла уходящих газов в бойлерных установках. Обновленная станция позволит повысить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и надежность теплоснабжения северной части Соликамска, обеспечив бесперебойное электроснабжение потребителей.

Проект предусматривает два этапа реконструкции Соликамской ТЭЦ, в рамках первого из которых на территории промышленной площадки теплоэлектроцентрали будут построены главный корпус, бойлерная, дымовая труба, радиаторы охлаждения, установка трансформаторов собственных нужд, электротехнический корпус, насосная, склад, расходный резервуар масла и резервуар свежего масла. Также будут обустроены шкаф предохранительного запорного клапана, открытые установки токоограничивающих реакторов, кабельная эстакада, сети инженерно-технического обеспечения и другие подобъекты.

На втором этапе работ пройдет строительство административно-бытового корпуса.

Оригинал