Согласован проект строительства и реконструкции подходов к мосту через Чусовую в Прикамье

ДорИнфо

Рассмотрев проектно-сметную документацию на строительство и реконструкцию участков дорог «Пермь - Березники» и «Восточный обход города Перми», Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 15 января. Участки дорог являются подходами к будущему платному мосту через Чусовую.

Одобренная документация предусматривает реконструкцию отрезков дорог «Пермь - Березники» с 20-го по 22-й км и Восточного обхода Перми с 0-го км по 4-й км общей протяженностью 5,7 км на правом берегу Камского водохранилища в Орджоникидзевском районе Перми. Отмечается, что начальная точка проектируемого отрезка расположена в 6 км от моста через реку Чусовая.

В рамках реконструкции специалистами будут устроены две транспортные развязки, отремонтированы путепроводы на пересечениях с Цимлянской улицей и с улицей Корсуньская в Перми. Эти работы пройдут поочередно на одной половине проезжей части дороги с сохранением систематического движения машин по другой.

Помимо этого, на участке дороги «Пермь - Березники» пройдет реконструкция ж/д путепровода на перегоне от станции Левшино до станции Голованово. Работы, включая переустройство рельсовых путей, замену изношенных опор и пролетных строений ж/д эстакады, будут вестись поочередно на одном из направлений перегона. На время демонтажа и сооружения новых опор ж/д путепровода будет организовано реверсивное движение автомобильного транспорта на местном автомобильном проезде. Кроме того, в период демонтажа и монтажа пролетных строений ж/д путепровода движение машин перекроют.

В ходе реконструкции участков дорог «Пермь - Березники» и Восточного обхода Перми будет проведено обустройство надземных пешеходных переходов, акустических экранов, рамных опор для установки знаков и оборудования автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), фундаментов локальных очистных сооружений. Также специалисты переустроят действующие участки инженерных коммуникаций, включая линии энерго- и водоснабжения, которые попадают в зону дорожных работ.

Отмечается, что финансирование будет вестись за счет средств бюджета Пермского края, а также собственных и заемных средств ООО «Пермская концессионная компания».

Как поясняют в пресс-службе Главгосэкспертизы, трасса «Пермь - Березники» - один из ключевых маршрутов грузотранспортных перевозок в Пермском крае, а также перспективных федеральных коридоров «Север-Юг» и «Восток-Запад». На данный момент ведется расширение пропускной способности внутригородского участка, который является продолжением Восточного обхода Перми и обеспечивает выезд к мосту через реку Чусовая.

Добавим, мостовой переход через Чусовую с подходами в Прикамье строится в рамках ГЧП. В июне 2020 года проект третьего этапа реконструкции автомобильной дороги «Пермь - Березники» с 22-го км по 25-й км с мостом через реку Чусовая получил положительное заключение.

Также напомним, что на Восточном обходе Перми проводится реконструкция в несколько этапов, не считая участка, работы на котором проведут в рамках строительства Чусовского моста. В декабре прошлого года было запущено движение по четырем полосам последнего реконструируемого участка обхода.

Оригинал