В Севастополе построят индустриальный парк возле тарссы «Таврида»

РИА Новости

Проект строительства индустриального парка в Севастополе с выходом на федеральную трассу "Таврида" получил одобрение экспертов. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Для возведения объекта выделят средства из федерального бюджета в рамках программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года".

"Строительство индустриального парка позволит создать условия для привлечения инвестиций и размещения новых производственных мощностей предприятий. Парк будет расположен в Гагаринском районе города на пересечении двух транспортных артерий - Камышового шоссе и улицы Индустриальной с выходом на федеральную трассу "Таврида", - рассказали в федеральному учреждении.

Инвестиционная площадка с производственными, административными, складскими помещениями разместится вблизи железнодорожной станции "Севастополь-товарный" и морского порта в Камышовой бухте. В ходе реализации проекта будут возведены шесть трансформаторных подстанций, заменены опоры и проложена кабельная линия электроснабжения, также проведут газ и наружное освещение. Также для будущего индустриального парка построят семь автомобильных проезда шесть контрольно-пропускных пункта.

Оригинал